18 09 2008 Рубрика: Мысли вслух, Трэвел фото 3 коммент.

Вернулся из отпуска. Fotonotes снова в строю :)

Ну вот и закончился у меня единственный отпуск в этом году. Очень много возлагал на него надежд в фотографическом плане – а что, 12 дней отдыха, интересные места – есть, где развернуться!
В итоге вышло неплохо. Результат, конечно, далек от максимального, но многое из того, что планировал сфотографировать – запечатлел-таки в цифре. Теперь будет, чем заняться долгими осенними вечерами — около 1000 RAW’ок – не шутка :)
В общем, далее по тексту мои впечатления, фото, небольшие советы.
Началось все достаточно весело – на свадьбе друга, за 3 дня до отпуска кто-то сел на камеру – отломилось крепление объектива и тушка перестала видеть мое стеклышко (28-84 ЭФР). Меня чуть удар не хватил – провести весь отпуск без ширика – это пипец, простите. Помог суперклей – приклеил 2 отломившиеся направляющие (которые были обнаружены в чехле) – заработало. Уф-ф-ф-ф… Докупил еще флешку на 4 Гб для ~400 RAW’ок.

Хорошо отдохнуть в компании друзей и привести кучу интересных и разнообразных фотографий – сложная задача. Решить ее помогут 2 принципа действия:

• Нужно наметить себе примерный план того, что нужно сфотографировать
• Не откладывать на завтра то, что можно сфотографировать сегодня

В отпуске все может быть. Нам, например, не повезло с погодой. 2 раза намечали сходить в парк на «фотосессию» — начинался дождь. Кто-то может заболеть – и тогда планы могут сбиться и намеченная поездка к местной достопримечательности может и не состояться.
Посему всегда действуем под лозунгом «лови момент». Я вот почти всегда таскал с собой камеру.

Снимал в RAW. Во-первых, и это самое главное – чтобы потом без проблем исправлять ошибки определения б/б и экспозиции. А они на самом деле были и тут дело даже не в кривости рук фотографа. Снимаете не только вы – вас тоже снимают ваши друзья!
Но, в общем, все фотоудачи и неудачи – это не главное. Важнее всего то, что фотография изменила мое восприятие мира. Такое впечатление, что он заиграл новыми красками, открылся в мелочах, сделался глубже…
Два года назад я был уже в этом же городе, но в этот раз я был впечатлен им гораздо сильнее. Может быть, это не только изучение фотоискусства сказалось на восприятии, но и просто долгое ожидание отпуска. К тому же читал как раз в это время одну фэнтезийную книгу как раз про корабли, море… Романтика…

Ну вот и все, теперь потихоньку вхожу в рабочий ритм. Ждите новых постов!

П.с. Полярик — вещь! Удалось поснимать красивые облака — получилось здорово. Жаль, что работает полярик только в определенном направлении относительно солнца, но и это уже кое-что!

П.с. фотки в нормальном качестве в фотогалерее появятся чуть позже.

Да, кстати — продажа авто. Если, например, захотите купить Лэнд Ровер

К записи "Вернулся из отпуска. Fotonotes снова в строю :)" оставлено 3 коммент.

  1. С возвращением !!! Интересно вы пишите 😉

  2. 2 e-112
    Стараемся :)
    Еще бы снимать научится как следует!

  3. Красота неописуемая, особенно закат



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы