12 10 2009 Рубрика: LightRoom, Мысли вслух 7 комментариев

Таки обновился :)

Я не сторонник трогать и изменять то, что работает и устраивает меня на 100%. Ведь перспективы порой неясны, а шанс сломать есть всегда.

Вот так до поры до времени я и работал со стареньким Lightroom версии 1.4. Но настал момент и я решился обновиться. Оказалось, все очень просто. Самое главное, чего я боялся, так это то, что все старые настройки, которые LightRoom применяет к RAW-файлам, канут в небытие. Но этого  не случилось. Инсталлятор обнаружил старую версию каталога и спросил меня, хочу ли я его обновить. После обновления LightRoom запустился и заработал без проблем… Так что всем советую, кто еще не перешел на вторую версию, сделать это. Проблем никаких, а новые инструменты очень полезны (Graduated Filter мне сразу понравился)   

Теперь вот буду разбираться с поддержкой профилей камер ибо после их инсталляции профиль я не нашел.

А также побегу еще за одним гигом оперативки, так как при работе с инструментом Graduated Filter все виснет к чертям 🙁

К записи "Таки обновился :)" 7 комментариев

  1. Поздравляю! Действительно, давно пора! :)Кроме graduated filter там еще один очень полезный супер инструмент — Adjustment brush.Ну и расширенная поддержка плаг-иновв общем, правильное решение — обновиться!

  2. Alex:

    начиная с 2.x профили камер уже встроены. Самый нижний пункт правого меню

  3. Alex,
    у меня там только acr 4.4 и adobe standart…
    Ладно, сегодня буду смотреть подробнее — вчера уже поздно было

  4. С обновкой. А я вот себя что то никак заставить не могу с ним подружиться. Пока что все сравнения между не-никоновскими файлами (для них у меня NX2 есть) в ACR и Raw Developer упорно получаются плюсовыми в пользу последнего — точнее балансы и цвета, нет странных размытий краевых и тп.

  5. Ну у меня olympus — конечно, там есть родной raw-конвертор, но в свое время что-то он мне не пришелся по нраву.
    А на счет цветов — каждый смотрит мои фото на разных мониторах и что там с цветами — одному Богу известно (но точно понятно, что цвета часто некорректные)… На своем бы мониторе калибровочку сделать бы 🙂  Но сначала со всем этим разобраться

  6. Я например всегда перед съемкой настраиваю баланс белого, и потом в фотошопе не приходиться гадать и подстраивать часами цвет. А равом как не пользовался так и не пользуюсь, хотя возможно и зря -)

  7. Сам RAWом пользуюсь недавно и перелопатил кучу софта по работе с ним от стандартного Canon`овского до Capture One (последний показался слишком неповоротливым и непонятным, хотя в последних версиях изменили интерфейс — стал вроде получше), и тоже остановился на продукте от Adobe. Все инструменты нужные есть и ничего лишнего — но для комфортной работы требует не слабое железо.



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы