14 03 2010 Рубрика: Мысли вслух, Разное 20 коммент.

Блогер, заработай себе на новый объектив :)

У моего блога немало (по)читателей, из которых многие ведут свои собственные дневники. И периодически ко мне обращаются с вопросом, о том, как можно зарабатывать на своем блоге. Я не являюсь гуру монетизации, но кое-что из этой области знаю и готов поделиться советом и опытом.

Для завлекаловки скажу, что даже со своего скромного блога в год я зарабатываю около 15 т.р., которые с удовольствием трачу на фото принадлежности – уже куплена вспышка и новый объектив. Согласитесь, неплохо.

Итак, благодаря чему получается такой доход.

1.

Основные деньги (около 1000 в месяц) приносит биржа ссылок SAPE. В целом, идеальное решение. Не раздражает пользователей, т.к. размещаемые ссылки прячутся где-нибудь внизу и незаметны глазу. После установки ничего не требует от хозяина сайта – ссылки размещаются автоматически.

Но есть ряд минусов – могут возникнуть проблему с установкой (у меня лично были проблемы с кодировкой), ну и в случае большой жадности (когда количество проданных ссылок превышает в 3-4 раза количество страниц на сайте), могут быть проблемы с поисковыми системами, когда ваш сайт просто пропадет из выдачи. Ну и чтобы говорить о более менее приличных деньгах, надо иметь ТИЦ у сайта не менее 30-50 единиц и страниц больше сотни.

2.

Второй источник заработка – Google Adsence. Приносит порядка 500 рублей в месяц. Более заметен на сайте, хотя постоянные читатели блога вскоре перестают замечать ее, в основном кликают те, кто пришел из поисковых систем. Настраивать попроще, чем SAPE , но чтобы получить максимальную отдачу придется долго экспериментировать и выбирать внешний вид рекламного блока.

3.

Третий (перманентный) источник заработка – сервис Blogun Устанавливать на и в блоге ничего не надо, просто регистрируетесь в системе и ждете, когда рекламодатели сами к вам обратятся (вариант для ленивых). Можете сами посылать заявки рекламодателям (вариант для активных). Год назад ко мне особо никто не стучался, но сейчас идет куча заявок на размещение рекламы. Обычно я размещаю постовые, рублей по 30 за штуку, 3 штуки на пост. Так что при большой плодовитости можно до 1000 рублей в месяц. Но это опять же если ТИЦ у блога более менее и посещаемость сопоставима с моей (200 человек в день).

4.

Также у меня висит реклама от Бегуна, но это вопрос принципа. Пока на счет накапало 600 рублей при том, что реклама висит уже год. Засада в том, что снять со счета можно сумму более 1200 рублей. Вот я и жду.

5.

Остаются еще варианты с Яндекс.Директом, баннерами и разлиными партнерками, но я это не пробовал, поэтому говорить об этом не буду.

Вот такие дела, друзья. Я считаю, что зарабатывать можно и нужно, но только, чтобы не во вред блогерству :) Если есть вопросы — с удовольствием отвечу.

Сегодня меня спонсировали:
Лучшая автошкола Киев — подготовка водителей всех категорий

Недорогие свадебные букеты — подари своей любимой счастье!

Незабываемый отдых Карпаты — смени жаркую Турцию на красоты Европы!

К записи "Блогер, заработай себе на новый объектив :)" оставлено 20 коммент.

  1. […] Дальше здесь: Фото блог `Заметки о фотографии` » Blog Archive » Блогер … […]

  2. Больше в этом блоге всего меня бесят Блогуновские ссылки. На остальную рекламу смотрю спокойно 😉

  3. Да я вот тоже думаю, что пора завязывать с этим блогуном, дискредитирует.. Хотя у других вижу такие ссылки, в принципе пофиг, главное, чтобы писали интересно :)
    В фотогалерее рекламы не было и не будет.

  4. Яндекс больше Google приносит, а выводить проще. Хотя, по сути, то и другое отстой.

  5. Спасибо за запись. Просто и доступно об интересном %)
    Рекламу на твоем сайте практически незаметно, ты очень преуспел в том, чтобы ее спрятать от нас %)

  6. UncleSam Ну нам не очень везет с контекстом, так как в случае с Яндексом народ уходит в Маркет. Да и сама реклама фотооборудования не очень высокая.
    Кстати, тебя Блогуновские ссылки не напрягают?
    Александр, я рад :)

  7. Меня нет, потому как я прекрасно понимаю, для чего они. Думаю, других, как минимум, должны раздражать. Они же самые дорогие. Сам я ими никогда не пользовался — идея не нравится.

  8. Интересные способы заработка :)) Как то и не думал что можно так использовать свой блог

  9. С бегуном лучше работать через посредников, у них суммы для вывода куда скромнее, да и обманывают по утверждению веб-матеров реже. Постовые ссылки лучше продавать в gogetlinks, там цены повыше, если сайту больше года его должны принять.

  10. Хм, посмотрим :)

  11. Я удивился почему на первом месте сапе и гугл. Мне всегда казалось основной доход блогам дают посты с блогуна.Плюс насколько я помню с блогуна ссылки можно удалять из постов через месяц или около того. Если их обрамлять тегами <!— blogun reklama —>, то через месяц можно вырезать из старых записей автоматически. Тем самым делая блог визуально чистеньким для читателей.

  12. Луи,
    Не, за удаление Блогуновских ссылок дадут по шапке и исключат

  13. Луи Ползав, о вы просто ужасный сон seo-оптимизатора, к счастью людей с подобной гавнистой точкой зрения мало. Вообще удалять ссылки это верх свинства, людей которые так делают нужно бить ногами в живот, ибо они разрушают основной принцип интернет комерции, заключающийся в доверии и взаимоуважении.

    Дмитрий, комментировать в опере невозможно, не видно поля, куда нужно писать, точнее оно отсутствует.

  14. Интересная тема, хоть и не по фотографии :)Дмитрий, если уж поднялась здесь такая тема, прошу небольшого совета — как активировать свой сайт в Блогуне? Согласно их инструкции, первый шаг активации — "написать пост о блогуне"… Как то некрасиво это все, мои немногочисленным читателям это совсем не интересно. Есть ли там возможность извернуться?Кстати, и на fotonotes не вижу поста про блогун, значит способ извернуться есть )

  15. as:

    Тоже одно время работал с блогуном. Как вебмастер и как оптимизатор. Пришел к выводу что  больше одной одной ссылке в поста ставить не следует.  во первых одна ссылка не так заметна читателю, во вторых  мельшее палево. у меня один блог выпал из индека яндекса. Обидно. + ко всему  на блогуне очень много некачественных блогов, которые то только и создаются для того чтобы   ставить постовые.   Кстати нашел не плохой сервис типа блогуна, но   сайты там более качественные. ссылку тут расмещать не дубу, что бы никого нt думал что рекламирую кого-то. Пиши в почту если интересно, кину ссылку)

  16. Влад, знаю про Оперу, но не понимаю, в чем проблема. Как сменю тему, думаю, все будет ок.
    Петр, ну я и не писал пост, так как когда я регистрировался, этого и не требовалось. Просто зарегился в системе и начал принимать заказы. Между прочим, основные закзы поперли месяа 3-4 назад, хтя в системе я год как минимум. 

  17. As, это сервис, который Миралинс замутили что ли?

  18. МК:

    как тИЦ поднять с нуля до 30-40? у меня не блог а фотогалерея

  19. to МК: покупай ссылки, размещай статьи и так далее. для быстрого подъема ТИЦ использу Сапу.

  20. 30-50 долларов в месяц и собирать на объектив? ох и долгий будет путь…



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы