27 07 2010 Рубрика: Мысли вслух, Репортаж и улица 4 коммент.

Третий раз на Нашествии, первый раз — с камерой

Побывал 2 недели назад на Нашествии. Уже в третий раз в своей жизни. И первый раз взял с собой камеру. И очень этому рад! Теперь память об этом чудесном фестивале останется со мной надолго!

В принципе, всегда, когда отправляешься на трехдневный музыкальный фестиваль в открытом поле, встает вопрос безопасности и, соответственно, вопрос «брать с собой камеру или нет?» Ведь, возможно, придется оставить ее на время в палатке, вдруг кто украдет… Я лично протаскался с фотоаппаратом все 3 дня и вообще не испытал никаких проблем! Естественно, рюкзак остался дома, брал только сумку, куда поместилась камера с объективом + еще объектив + всякая мелочевка. Внешнюю вспышку решил не брать, не влезала уже. В принципе, зря не взял – 3 дня безоблачной погоды, яркое солнце, жесткие тени. Сами понимаете.

В общем-то, кроме того, что через снимки остаются личные впечатления от фестиваля, это еще и отличный способ потренировать свои навыки в фотосъемке.

На фестивале куча позитивно настроенных людей, которые абсолютно не против быть вами запечатленными. И это вовсе не пьяное быдло (хотя и такие иногда встречаются), а вполне себе адекватные люди, которые выглядят колоритно и фотогенично.
Девочка летом…
Также можно было совершенно спокойно поснимать любимых исполнителей, правда, тех, которые выступают не на главной сцене (хотя и этих можно, нужен просто специальный билет). Так вот, я много фотографировал с расстояния 3-4 метров, сцена затеняет выступающих, поэтому фотографии получаются вполне адекватными.
Великий и ужасный Маврик
Кстати на фестивале была возможность попробовать себя в съемке авиашоу. Пилотажная группа «Стрижи» составе 4 истребителей минут 15-20 кружила над полем Нашествия, выделывая такие крутые вещи, что аж дух захватывало!  Конечно снимать их было очень сложно, но кое-что даже у меня получилось :)

Великолепные «Стрижи»!

Пока фотографий с фестиваля немного, ибо на работе пипец, сбегаю в отпуск на неделю с ноутбуком, буду обрабатывать фотографии.

Всем пока!

Метки:

К записи "Третий раз на Нашествии, первый раз — с камерой" оставлено 4 коммент.

  1. Кирилл:

    Хорошие фото. Особенно первый портрет

  2. на Нашествие все не получается съездить, но думаю все впереди. А вот на рок-фестивале Кубана побывала и камеру взяла, поснимала музыкантов, море… в общем фото тоже классные

  3. FoNatka:

    Отличные, фоты! Калоритно все очень!



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы