08 10 2010 Рубрика: Мысли вслух, Разное, Советы новичкам 10 коммент.

Большие фотографии Вконтакте

Ну вот, 3 недели дома без интернета закончились )) и с ними закончилась информационная ломка, притупляемая периодическими порциями контента, получаемого на работе.

Заканчивая недавно начатую тему про загрузку фотографий Вконтакт, хочу сказать пару слов о загрузке фотографий больших размеров.

Наверняка многие заметили, как несколько месяцев назад Вконтакте появился функционал для просмотра фотографий в высоком разрешении.

Теперь максимальный размер фотографий ограничен размером по горизонтали в 1280 пикселей. При этом, при загрузке что я обнаружил:

  1. Фотографии все равно сжимаются, немного теряя в качестве. Решение все то же — грузите в максимальном качестве, все равно сожмется. Можете сравнить два одинаковых кадра — в фотогалерее и Вконтакте.
  2. Даже если я загрузил снимок разрешением меньшим, нежели 1280, он растянется до 1280, потеряя, естественно, в качестве.
  3. БОльший по размеру снимок сожмется до 1280. Алгоритм сжатия при этом вполне адекватен. Я попробовал загрузить 2 одинаковых кадра разного размера — мне даже больше понравился результат сжатия размера через Контакт, нежели через Fast Stone.

При всех недочетах, поддержка больших фотографий штука классная, по крайней мере для демонстрации друзьям подойдет на 100%, учитывая, что большинство из них сидят Вконтакте и на фотохостинг какой-нибудь их не загнать проблематично.

К записи "Большие фотографии Вконтакте" оставлено 10 коммент.

  1. С возвращением ) Два вопроса.
    1. Откуда информация про 1280 пкс по ширине?
    2. Контакт буквально вчера анонсировал улучшенное качество картинок. Уже опробовал, или это еще старые эксперименты?

  2. Скорее бы Фейсбук включил большие картинки. На Вконтакт я вряд ли что-то буду грузить, да и вообще ходить туда :)

  3. Vendigo, писал по информации 2-3 дневной давности… Они сейчас улучшили качество загружаемых изображений, максимальный размер остался тот же. В принципе все равно жмет с видимой потерей, попадаются артефакты.
    Артем, я тоже редко там появляюсь, 1 раз в неделю почитаю, как там друзья дальние поживают и все. Но для многих Вконтакте — отличный источник по рекламе фотоуслуг. Если у тебя много друзей и качественные работы — быстренько молва разойдется.

  4. То же самое можно сказать и про фейсбук. Только там ещё есть страницы, «поклонники» со всего мира и заливка прямо из Лайтрума. И сам сайт мне намного больше нравится :)

  5. Старые новости. На днях Контакт включил увеличение контрастности на все загружаемые фото.

    Все изменения выглядят ОК, до тех пора пока фотографию никто не выкладывает второй-третий-четвертый раз, и каждый раз фото контрастируется, сжимается все больше и больше. В итоге по сети бродят тысячи фотографий-мутантов.

    "… просто за державу обидно"

  6. А чего, собственно, тут старого? Размеры-то те же оставили. Да и сжатие все равно видимо ухудшает качество загружаемой фотографии.

  7. Сжатие в любом случае изменяет качество — это раз, а потом грузится долго если не сжимать

  8. Сорри за оффтопик!
    Я тут создал онлайн фотоаппарат. Может будет интересно! =)
    <a href=»http://blog.assorium.ru/creations/photo_maker/» title=»Фото киоск | Ассориум»>Фотокиоск</a>

  9. я думаю, что размер и качество фото будут улучшать постоянно



Комментарии

  • Антон: Неплохой сайт по фотографии http://3-photo.ru/ Есть фотоальбомы,...
  • Алексей: Объявления о продаже и покупке фототехники. Множество интересных и...
  • Артем Шматок: Полезная статья. особенно для таких новичков как я) Воспльзуюсь...

Архивы


     

Cкачать чит на аватарию бесплатно